Сравнение КОУЗИ с другими конвекторами

Электроконвекторы — обогреватели, работающие по принципу естественной циркуляции воздушного потока (конвекции). За счет этого воздух в помещении прогревается равномерно и без сквозняков. Представленные на рынке модели можно условно разделить на несколько групп по конструкции, функционалу и особенностям эксплуатации. Конвекторы КОУЗИ выбиваются из общего ряда, поскольку представляют собой полноценную отопительную систему, готовую для непрерывного использования в течение всего сезона. Рассмотрим основные черты электроконвекторов и сопоставим их с характеристиками КОУЗИ.

Конвекторы: конструкция и особенности использования  

Механизм работы конвекторов — общий: воздух проходит через нагревательный элемент с теплообменником (оребрением) и уже теплым покидает корпус прибора. Нагревательный элемент может быть:

Сравнение КОУЗИ с другими конвекторами
  • игольчатым. Конструкция выглядит как пластина с закрепленной на ней нитью из нихрома, которая образует петли по обе стороны пластины. Нагревательная линия покрыта изоляционным лаком. Нагревается и охлаждается она очень быстро. Из-за отсутствия дополнительной изоляции  конвекторы с игольчатыми нагревателями не рекомендуется использовать в помещениях с высокой влажностью. Приборы отличаются доступной стоимостью – это основное их преимущество. В то же время такие конвекторы недостаточно долговечны.
  • трубчатым (ТЭН). Внутри металлической трубки прокладывается нихромовая или никелевая нить, а полость заполняется изолирующей засыпкой с хорошей теплопроводностью. Снаружи на трубке размещаются ребра из алюминиевого сплава, благодаря которым улучшаются качество отдачи тепла и тепловая конвекция. В самой конструкции ТЭНа заложены основные недостатки, возникающие вследствие разного коэффициента температурного расширения металлов. При работе прибора слышны потрескивания, наблюдается эффект пересушенного воздуха.
  • Монолитным.  Электрические конвекторы с монолитным нагревателем работают бесшумно. Корпус имеет ребра, от которых идет отдача тепла. Устройства характеризуются высокой эффективностью, малыми теплопотерями и повышенным КПД. Так устроены новейшие модели европейских брендов и конвекторы российского производства — КОУЗИ.

Также на рынке электрооборудования появились кварцевые обогреватели. Стоит отметить, что они не являются конвекторами, т.к. не создают направленного воздушного потока. Их плюсом является большее время теплоотдачи, по сравнению с другими нагревателями и достаточно низкая стоимость. Минусы- увеличенное время нагрева, высокая температура на поверхности, что требует установки защитного экрана и растрескивание корпуса из-за перепадов влажности.

Общая черта дешевых конвекторов – высокая температура рабочего элемента и, соответственно, увеличение риска пожара. Такие приборы невозможно использовать без наблюдения, а также нельзя устанавливать в помещениях с повышенной влажностью и нестабильным напряжением сети.

Большинство конвекторов имеют встроенный терморегулятор. Он позволяет настроить нужную температуру на каждом обогревателе, но часто увеличивает габариты приборов, увеличивает риск поломки и точно определяет температуру.

Обычно конвекторы применяются в качестве дополнительного отопления, чтобы компенсировать теплопотери либо обогревать помещение, пока запустится основная система. 

Преимущества конвекторов КОУЗИ

Сравнение КОУЗИ с другими конвекторами

Продукция КОУЗИ относится к классу систем электроотопления. Это комплекс оборудования, представляющий собой полноценную альтернативу отоплению на базе котлов и теплоносителей. В состав системы входят:

  • конвекторы;
  • терморегулятор;
  • кабель.

Нагревательный элемент конвектора КОУЗИ представляет собой нить из специального сплава, которая вмонтирована в термостойкий пластик.

Благодаря большой площади нагреваемой поверхности, при максимальной температуре 80 градусов такая конструкция быстрее и равномернее прогревает воздух, не пересушивая его.

На одно помещение, как правило, предусмотрен 1 терморегулятор. На нем можно настроить нужную температуру, которую и будут поддерживать установленные конвекторы. Корпус батарей остается компактным и эстетичным.

КОУЗИ имеет сертификат пожаробезопасности, т.е. допускается эксплуатация без присутствия человека. Включить и отключить отопление можно, в том числе, удаленно через GSM-модуль. Благодаря этому вы всегда будете приезжать в теплый дом, даже если это дача, где вы бываете только по выходным.

К другим преимуществам электроконвекторов КОУЗИ относятся:

  • сертификат защиты от поражения электрическим током. Это единственные конвекторы, которые можно устанавливать в детских учреждениях;
  • двойной принцип работы — конвекция и тепловое излучение от корпуса;
  • умеренная нагрузка на сеть — всегда можно подобрать подходящую мощность прибора (от 0,25 кВт до 0,75 кВт) и использовать систему даже при небольшой выделенной мощности на дом;
  • надежность — конвекторы КОУЗИ непрерывно работают на протяжении всего отопительного сезона. Срок службы — 25 лет;
  • корпус выполнен из металла, толщиной 0,8 мм, покрыт полимерно-порошковой краской с двух сторон, что препятствует появлению коррозии;
  • сертификат защиты от воды IP24 — можно устанавливать в помещениях с повышенной влажностью;
  • простота монтажа. Его можно выполнить самостоятельно, монтаж одного конвектора займет не более 30 минут;
  • различные дизайнерские решения. Доступны широкая цветовая гамма, нанесение фотопечати и изготовление панели из закаленного стекла.

Конвекторы КОУЗИ — это отечественная разработка, российских аналогов которой нет. Зарубежное оборудование со схожими характеристиками стоит на порядок дороже.

Оставить заявку
Мы перезвоним в течении 10 минут и ответим на все ваши вопросы