Преимущества конвекторов КОУЗИ перед электрокотлами

Преимущества конвекторов КОУЗИ перед электрокотлами

Электрические котлы — популярное решение для отопления загородных домов. Наряду с высокими затратами на эксплуатацию и необходимостью монтажа коммуникаций и насосного оборудования, они имеют массу преимуществ перед другими типами котлов:

  • доступную стоимость;
  • не нужно согласовывать установку и получать специальные разрешения;
  • позволяют создать автоматизированную систему отопления и горячего водоснабжения (двухконтурные модели);
  • обеспечивают высокую мощность при небольших габаритах; 
  • работают бесшумно;
  • безопасны для окружающей среды.

Именно электрокотлы выглядят самым подходящим вариантом для отопления среди котельного оборудования. Однако стоит обратить внимание на другие виды отопления на электричестве — конвекторы. В частности, электроконвекторы российского бренда КОУЗИ.

Почему отопление КОУЗИ предпочтительнее? 

Рассмотрим преимущества конвекторов КОУЗИ в сравнении с электрокотлами с точки зрения монтажа и стоимости оборудования, обслуживания и эксплуатации.

Монтаж конвекторного отопления

Установка настенного конвектора длится не больше часа. Не нужны трубы, насосы, котлы. Все, что требуется — кронштейн для крепления на стену и проводка. По стоимости весь набор оборудования сопоставим с ценой одного качественного радиатора отопления без учета запорной арматуры. 

Конвекторы устанавливаются под оконными проемами, подключаются к терморегулятору и электросети. Они не занимают много места и не портят интерьер. Доступны разные цветовые решения и модели с панелями из закаленного стекла. Для сравнения, электрокотлы и сопутствующие приборы, как правило, размещаются в отдельном помещении, а для установки придется привлекать дополнительные рабочие руки или воспользоваться услугами специалистов.

Особенности обслуживания и эксплуатации

Конвекторы КОУЗИ отличаются высокой энергоэффективностью. Их КПД в среднем на 15-30% выше, чем у водяных систем отопления. В конструкции не предусмотрен ТЭН. Пленочный нагревательный элемент передает тепло внутреннему стальному радиатору и внешнему корпусу.

Преимущества конвекторов КОУЗИ перед электрокотлами

Из этих особенностей следует новый список преимуществ перед котлами:

  • более целевой расход средств: оплачивая электроэнергию, вы платите за реальное тепло, а не за теплопотери;
  • система не разморозится, если вы уедете в отпуск или просто не используете загородный дом регулярно. Конвекторы запускаются при любой температуре;
  • оборудование не повреждается теплоносителем, не появляется накипь, корпус и элементы конструкции не подвергаются коррозии;
  • срок службы конвекторов КОУЗИ — 25 лет. При соблюдении правил эксплуатации они работают в активном режиме без дополнительного обслуживания, в то время как система отопления на базе электрокотла требует регулярного текущего ремонта;
  • пусковая мощность двухконтурного электрокотла — 9-12 кВт. При максимальной выделенной мощности на дом в 15 (а в старом фонде — 5) кВт, затрудняется одновременное использование других электроприборов. В то время как электроконвекторы КОУЗИ, обладая малой пусковой мощностью, позволяют одновременно использовать другие бытовые электроприборы.

Отопление КОУЗИ дает возможность быстро и равномерно прогреть помещение до нужной температуры. И в каждой комнате она может быть своей. Внешний терморегулятор позволяет настроить оптимальный уровень обогрева, режим работы в будни и выходные дни, в периоды отсутствия вас дома и другие параметры.    

Конвекторы КОУЗИ сочетают в себе все преимущества водяных систем отопления, при этом гораздо практичнее и удобнее в использовании. Они могут быть как дополнительным, так и самостоятельным источником тепла на временной и постоянной основе.

Submit your application
We will call you back within 10 minutes and answer all your questions.