Как меньше платить за отопление загородного дома

Сокращение расходов на обязательные платежи или покупки всегда радуют любого человека. Не зря говорят: «Сэкономил, — считай, заработал». Учитывая высокие затраты на отопление, именно эта статья бюджета часто нуждается в сокращении в первую очередь. Рассмотрим существующие способы.

Утепление дома

Если у вас современная система отопления, а дома все равно холодно, необходимо проверить теплоизоляцию. Исследование тепловизором четко покажет проблемные точки, через которые уходит тепло. Проблема теплопотерь актуальна и для старых, и для новых домов. Решается она либо утеплением дома, либо увеличением количества отопительных приборов (конвекторов, радиаторов) или повышением мощности котла. 

Специализированные расчеты покажут, сколько киловатт теряется и должно быть восполнено. Количественно увеличивая параметры системы отопления, вы повысите комфорт, но не снизите затраты. Только утеплив дом в соответствии со СНиП 23-03-2003, можно минимизировать теплопотери, перестать отапливать улицу и начать экономить.

Как меньше платить за отопление загородного дома

Модернизация оборудования

Состояние отопительной системы и ее тип — один из важных факторов экономии на тепле. Проведите оценку ежемесячных затрат на эксплуатацию и обслуживание. Возможно, есть смысл сменить топливо или отказаться от печного/водяного отопления в пользу электрического. Вопреки распространенным мифам, оно может быть предельно экономичным. 

Согласно исследованиям, усредненные затраты в месяц на отопление дома 100 м2, высотой потолков 2,5-2,7 м, стенами из двойной кирпичной кладки, со средней теплоизоляцией, составляют:

  • электрокотел 9 кВт — 9 072 руб.;
  • сжиженный газ — 12 240 руб.;
  • инфракрасное отопление — 5 040 рублей;
  • электрические конвекторы КОУЗИ — 3 470 рублей. 

Разово потратившись на оборудование, можно начать экономить и вскоре окупить затраты.

Автоматизация системы

Современные технологии для отопления предлагает массу возможностей для настройки, к примеру:

Как меньше платить за отопление загородного дома
  • отключение приборов на время отсутствия людей в помещении;
  • режим поддержания определенной температуры воздуха, когда система активируется при понижении на 1-2 градуса;
  • программирование разных сценариев работы в будни и выходные дни;
  • индивидуальные температуры для каждого отдельного помещения.

Электроконвекторы КОУЗИ сочетают в себе все вышеперечисленные опции, а также имеют статус энергоэффективного оборудования, подтвержденный в инновационном центре Сколково. Их применение позволяет снизить потребление электроэнергии в 3-4 раза относительно других видов электроотопления. Грамотная настройка режимов через выносной терморегулятор обеспечит комфортную температуру и низкий расход электричества. 

Submit your application
We will call you back within 10 minutes and answer all your questions.